Selasa, 08 Januari 2013

Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006

Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006

Caranya gampang banget..
  1. Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install di computer/laptop sobat
  2. kemudian instal lagi
  3. lakukan reset seperti cara yang di atas
  4. lakukan print seperti biasa
  5. Selesai, Selamat mencoba
Masih error 006??? Mungkin penyebabnya ini:
Biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811. menurut pengalaman yg saya dapat.,jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;
  • Driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.
  • Kemudian jika driver sdh menjadi series,printer harus di reset manual dlu
  • Jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload

8 komentar:

  1. drver printernya sudah diinstal ulang menjadi series, pada service tool yang kami miliki tidak ada tombol reload, sehungga kalau di klik akan muncul eror code 006 mohon petunjuknya

    BalasHapus
  2. Boss, aku pake ip2770 dalam keadaan service mode printer tidak bisa diresett, ketika di klik main maka muncul error kode 006/005. udah saya coba uninstal driver dan install ulang tapi tetep saja printer tidak terbaca dan masih error 006. mohon solusinya. Terimakasih

    BalasHapus
  3. Ghan... printer aku ip2770 saat mencolokan jek strum lampu power langsung nyala hijau tapi ga conek?... mohon bantuannya....

    BalasHapus